Mis hijos me vienen pidiendo un flan casero que yo me niego a hacer. ¿Para qué? Si el de Royal es tan rico y práctico! Pero bueno, como soy una madre sumamente abnegada (?), pensé en darles el gusto, y fui rauda a buscar la mejor receta de flan casero que haya en internet!
Y fue ahí cuando empezó la diversión.
Es impresionante las cosas que la gente mezcla para comer, y las cosas y errores que uno ve.
Por ejemplo, la foto que ilustra el post es de la página de Utilísima satelital. El postre en cuestión se titula: "Cono frutado de te verde"
¡¡¡¡CONO!!! ¿Qué cono? ¡Esos no son conos!
Y encima mezclan chocolate con un bizcochuelo a base de te verde...Puaj!
Entonces me picó el bichito de la curiosidad, y me puse a buscar recetas o comidas extrañas. vean sin miedo, a la salida hay Hepatalgina gratis para todos!
_ Balut.
Este exótico plato consiste en huevos de pato fertilizados en fase de embrión, cocinados y servidos con la cáscara. En lugares como Vietnam, Camboya y Filipinas, esta comida ocupa el capítulo de las delicias de los recetarios locales.
Huevos de pato fertilizados........ suena espantoooooosoo!
_ Escamoles o maicitos. Algunos llaman a este plato "caviar de hormiga" porque se trata de una preparación que contiene embriones de ese insecto. Los huevos de hormiga, considerados un manjar de la cocina azteca, pueden comerse fritos con manteca o a las brasas. Las hormigas "escamoleras", además de habitar sólo algunas zonas del territorio mejicano, son muy agresivas y no se reproducen con facilidad lo cual hace que el precio de este "manjar" oscile entre los 30 y 50 dólares.
Este no parece taaan terrible! Digo, no pueden ser muy diferentes al caviar común....¿O si?
_ Vino de ratitas.
Un "tónico revigorizante" tradicional de China y Corea, que se hace poniendo pequeñas ratitas dentro de una botella para luego cubrirlas con vino de arroz y dejar fermentar. Muchos de quienes lo han degustado han acordado que la bebida sabe a nafta…
Muero del asco... ratas fermentadas!!! No puede ser verdad!
_ Casu Marzu o formaggio marció.
La comida italiana no empieza y termina en la pasta y la pizza. También cuenta con algunas recetas exóticas como lo es este queso tradicional de Cerdeña, conocido por servir de hábitat a una extraña especia de larva de insecto.
La delicatesen se logra gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso (introducidas deliberadamente) lo que produce un nivel alto de fermentación, así como también la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y secreta un líquido llamado "lagrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros.
No, no y, definitivamente, NO!!
_ Aperitivo picante de gusano
Estos deliciosos aperitivos han sido cocinados al horno y no fritos. Los gusanos han sido criados especialmente para el consume humano. Son comestibles y alimentados a base de granos selectos y cereales. Hay aproximadamente 15 gusanos por bolsa. Tienen un sabor parecido a las palomitas de maíz y tienen aroma de barbacoa picante.
Ahh, esto si! Lo como re tranquila, son gusanos, pero re sanitos!!
¡Y no sigo porque muero bien muerta en el acto! Pero sepan que hay gente que come cualquier cosa!.
Yo, lo mas raro que "casi" comí, fue una hormiga culona de las colombianas, pero no me animé!
¿Ustedes comieron alguna vez algo raro?
¿Alguna mezcla de las impensables?
¿Se animan a probar cualquier comida, onda Marley?
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Y fue ahí cuando empezó la diversión.
Es impresionante las cosas que la gente mezcla para comer, y las cosas y errores que uno ve.
Por ejemplo, la foto que ilustra el post es de la página de Utilísima satelital. El postre en cuestión se titula: "Cono frutado de te verde"
¡¡¡¡CONO!!! ¿Qué cono? ¡Esos no son conos!
Y encima mezclan chocolate con un bizcochuelo a base de te verde...Puaj!
Entonces me picó el bichito de la curiosidad, y me puse a buscar recetas o comidas extrañas. vean sin miedo, a la salida hay Hepatalgina gratis para todos!
_ Balut.
Este exótico plato consiste en huevos de pato fertilizados en fase de embrión, cocinados y servidos con la cáscara. En lugares como Vietnam, Camboya y Filipinas, esta comida ocupa el capítulo de las delicias de los recetarios locales.
Huevos de pato fertilizados........ suena espantoooooosoo!
_ Escamoles o maicitos. Algunos llaman a este plato "caviar de hormiga" porque se trata de una preparación que contiene embriones de ese insecto. Los huevos de hormiga, considerados un manjar de la cocina azteca, pueden comerse fritos con manteca o a las brasas. Las hormigas "escamoleras", además de habitar sólo algunas zonas del territorio mejicano, son muy agresivas y no se reproducen con facilidad lo cual hace que el precio de este "manjar" oscile entre los 30 y 50 dólares.
Este no parece taaan terrible! Digo, no pueden ser muy diferentes al caviar común....¿O si?
_ Vino de ratitas.
Un "tónico revigorizante" tradicional de China y Corea, que se hace poniendo pequeñas ratitas dentro de una botella para luego cubrirlas con vino de arroz y dejar fermentar. Muchos de quienes lo han degustado han acordado que la bebida sabe a nafta…
Muero del asco... ratas fermentadas!!! No puede ser verdad!
_ Casu Marzu o formaggio marció.
La comida italiana no empieza y termina en la pasta y la pizza. También cuenta con algunas recetas exóticas como lo es este queso tradicional de Cerdeña, conocido por servir de hábitat a una extraña especia de larva de insecto.
La delicatesen se logra gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso (introducidas deliberadamente) lo que produce un nivel alto de fermentación, así como también la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y secreta un líquido llamado "lagrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros.
No, no y, definitivamente, NO!!
_ Aperitivo picante de gusano
Estos deliciosos aperitivos han sido cocinados al horno y no fritos. Los gusanos han sido criados especialmente para el consume humano. Son comestibles y alimentados a base de granos selectos y cereales. Hay aproximadamente 15 gusanos por bolsa. Tienen un sabor parecido a las palomitas de maíz y tienen aroma de barbacoa picante.
Ahh, esto si! Lo como re tranquila, son gusanos, pero re sanitos!!
¡Y no sigo porque muero bien muerta en el acto! Pero sepan que hay gente que come cualquier cosa!.
Yo, lo mas raro que "casi" comí, fue una hormiga culona de las colombianas, pero no me animé!
¿Ustedes comieron alguna vez algo raro?
¿Alguna mezcla de las impensables?
¿Se animan a probar cualquier comida, onda Marley?
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No me animo a probar cualquier comida ni a garrotes. Lo más raro que comí en mi vida fue una milanesa de seso, y tuve que hacer un esfuerzo colosal.
ResponderEliminar¿Cómo diablos hizo para comenzar buscando una receta de flan y después terminar en ratas fermentadas?
¿Qué les dio a sus críos?
Voy a llamar a la policía.
Un saludo.
stella yo tampoco me animaria a probar esas cosas es como que ultimamente con esto de las comidas se ha marleynizado el sistema culinario besos
ResponderEliminarY yo que pensé, al comenzar a leer este post, ¡¡que se me iba a abrir el apetito!!...
ResponderEliminarLe agradezco tantos lindos detalles de estos manjares universales!!! (?), pues me permiten seguir con mi dieta sin conflicto, ¡¡al menos por el momento!!
Saludazos!!!
Si no tiene una aspecto asqueroso, yo pruebo. Estoy hablando de comidas.
ResponderEliminaryo no pruebo nada que me parezca sospechoso...y si me invitan a comer y hay algo que no me gusta digo que me da alergia, y zafo con esa.
ResponderEliminarimposible esas cosas!..un asquito!
Para mi un plato de vitina, en vez.
beso
YONI, ¿ha visto? Internet es un viaje de ida!! Uno va de link en link y termina en cualquier lado! Eso, mas la asociación de ideas, el cono, el mal nombre del plato, el te verde me dio asquito con el chocolate, fui viendo nombres de comidas horribles, y bué...ahi está el resultado,
ResponderEliminarLe cuento que había un plato que era un pionono salado, con morcilla y huevo duro.........
Al final compré Royal! ajaja
CARLOS, y si, hay algunas modas que mejor perderlas! O no?
CANDO, ¿vio? acá cuidamos el estómago y la silueta de todos! ajajaa
BUGMAN, bien por la aclaración!
NADA, lo de la alergia es buenísimo! Yo también alguna vez zafé con eso..mas cuando no hay confianza!!
Gracias por pasar
Buen provecho para todos!
Yo he comido gusanos de manzana, y poseen gusto a manzana!!
ResponderEliminarNo sé si es exótico,... carne de yegua (sí, la hembra del caballo...) y no hay problema! :D
Del listado el formaggio marció, debe tener gusto a queso: Yo le entró!! :)
Con referencia los huevos de Pato, no hay problema; mientras q' no me den huevos de homo sapiens... :P
Cualquier comida, NO, NO. Ningún carnívoro, no perro, no gato y seguiré pensando...
Besos, fámelicos :D
¡¡¡Mami!!! Unjubilado se etá omiendo mis flanes.
ResponderEliminarPero hace Puaj!!!
¡Mami! ejame jugar con el vión y tu te los omes. Siii?
Yo me he comido cada bicho!
ResponderEliminarah...
¿no hablaban de eso?
No, de comidas no. SOy muy impresionable, y si no satisface todos los sentidos, no va.
O sea, conmigo nada de "tiene olor feo ( o aspecto feo) pero es rico"
En mi casa se come lo que hay, lo que se sirve a la mesa y es lo ùnico. Nada de cosas especiales y yo esto no lo como y que para mi sin esas cositas verdes y yo lo quiero mas doradito.
ResponderEliminarTomà, comè y si no te gusta mañana seguro hay algo que te haga sentir mejor.
Dentro de esa filosofìa mi hijo del medio es un sol y siempre dice que està todo rico o le ve la parte positiva. Ejemplo:
- Ma, la carne està medio quemadita, pero la ensalada està genial! Compraste tomates rericos!
- Mami, el postre fue lo mas rico de la cena!
Un dia estaba comiendo ALGO de eso qe hacemos las madres en un abrir y cerrar de latas con sobrante de fondo de heladera, tragò... me mirò y dijo:
- ma, esto està hecho con nucho amor!!
Yo no se si te como de todo.. primero lo huelo, despues lo miro.... lo toco... si no se mueve ni grita por ahí te lo pruebo.
Lo màs raro que probè fueron las hormigas culonas en lo de la Coloreta.
Lo màs raro que comì fue medio gusanito de una manzana... la otra mitad la vi "en la manzana" que me quedaba!
ResponderEliminarY yo que pensé que se venia el flancito casero... Stellin asi no va! En vez de hacerseme agua la boca, me diste un asquete!!!
Aaajajja! Me pasó como Mai, por el gusanito de la manzana... :P
ResponderEliminarPor favooorrrr! Yo me "jacto" que no le hago asco a nada (excepto el mondongo, el seso y los chinchulines.... Bueno, casi a nada! Jaaajaj!) pero PASO a todas esas propuestas culinarias que deben saber muy culinarias.... Aaaaajajajaj! :P
Deme un buen cacho de asado, o una milanga con una buena ensalada rusa, please! :P
Besotes!
Y ya me dió hambre a las 6 de la tarde! Aaaajaja! :P
Puaj...
ResponderEliminar¿Pero como me hace leer esto?
Ahora me queda un gusto en los ojos terrible.
Voy a tener que leer alguna receta de lemon pie a ver si se me enjuaga
Empecé leyendo el post y pensando al mismo tiempo: Qué bien un flan casero...Cúanto hace! Al avanzar me entró miedo.
ResponderEliminarLa máxima rareza que procedo a comer es sushi. Todo lo demás entra en la categoría de no gustar.
Hay cosas que como por necesidad, como carne una vez a la semana. Pero no me pidas extravagancias, nada elaborado, nada. Todo tiene que ser casi al natural. Ni siquiera uso aceite ni aderezos. Derivados lácteos son mi base alimentaria pero leche negativo.
Stella, podés invitarme a comer: con agua mineral y una porción de queso estoy hecha! El problema es el Malbec...
PD: Cuando viajo me llevo cajas mayoristas de barras de cereales y latas de atún al natural...
Y me voy ya mismo a la cocina a buscar un chocolate!
Happy blogoversary!
ResponderEliminarInteresantes alternativas culinarias. Probarè en el fin de semana.
ResponderEliminarGracias por el post anterior, si bien no es algo pum para arriba, es la realidad y està muy bien empezar a preocuparse.
Por ahì dejè unas palabritas, lamento no tener soluciones. Deberìamos hacer màs ruido con esto, a ver si entre los que poco mandamos, logramos màs que los que mucho cobran y no hacen nada.
Un abrazo.
ARTUS, dicen que la carne de caballo es mas dulzona. Yo no la probé, a menos que me la hayan camuflado en algún Paty! Espero no enterarme!
ResponderEliminarJUBILADO, podrías tranquilamente venir a pelearte con mis hijos!! ajajjaaaaa
MONA, pero mujer, suerte que se dio cuenta de que bichos hablo! ajajaa
Creio que podríamos ir a comer juntas, me pasa lo mismo! Es mas, debo reconocer que soy medio asquerocita para comer.
GABRIELA, la anécdota de tu hijo y el mucho amor, me mata! Es un santo! ajajajaa
MAI, medio gusanito....creo que me desmayo dos veces! ajajaja
IVANA, ¿asado? ¿milanga? ¿dónde, dooooooooonde?
GAMAR, ajajajajaja
WINTER, sos un ejemplo de sanidad en las comidas, mujer! Ojalá yo pudiera!!
TEENA, :)
YOLA, si, interesantes alternativas, pero para hacer un post! ajajaa
Ahi voy al poste anterior, gracias!!
Gracias a todos por pasar
Besoootes
Te hiciste amiga de Marley?
ResponderEliminaren este blog falta hambreee!
ResponderEliminarNos los argentos,criados a churrasquitos,milangas y huevos fritos,que podémo opinar...
Hormigas culónas y cubanas más culonas chico!..
se igual...