lunes, mayo 31, 2010

Encuesta y sorpresa doble!

Gente, antes que nada, vamos al resultado de la encuesta del post anterior.

¿Qué corte de carne no puede faltar en una parrillada hogareña?
asado de tira 10, vacío 4, chinchulines 4, colita de cuadril 3, chorizo 3, achuras 2, arañita 1
Poooor lo tanto, el ganador "infaltable" es asado de tira por 10 votos!

¿Cuál es el corte de carne para la parrilla más rico de todos?
vacio 11, mollejas 4, matambrito de cerdo 3, choripan 2, asado 2, bife de chorizo 1, molleja 1, chinchulines 1, cuadril 1, bondiola 1
En realidad, el vacío tuvo 4 votos, pero como mi voto vale por siete porque el blog es mío, ganó el vacío, literalmente, por afano!

Las verduras a la parrilla ¿forman parte del asado?
NO 9, NI 7, SI 6
Dentro de la categoría NI, puse a todos los que si, pero no, o no, pero si. O sea, no les gustan pero lo aceptan, o no les molesta, o no forman parte del asado pero no pueden faltar.

Bien, ahora que ya sabemos algo tan importante como que el vacío es lo más rico que existe en la parrillada, ejemmm, y que a Ud, señor, no se le puede ocurrir hacer un asadete sin poner un buen cacho de vacío, seguimos con lo culinario.
Porque sabrán ustedes que yo cocino mucho, me gusta hacerlo, lo disfruto y, modestia aparte, me sale bastante bien. Soy de las que inventa comidas y les pone nombres raros, como si fueran de restaurant finoli. Y mis pobres hijos son amorosos conejitos de indias que se devoran todo lo que su madre decide elaborar.

Pero hay algo que nunca, pero nunca pude hacer y que me salga bien.
Ustedes se preguntarán que comida exótica es la que no me sale....
Pues nada exótico, me refiero a las empanadas de jamón y queso.
Me han dado miles de consejos, probé mil técnicas, y nada, siempre se me revientan y me quedan vacías. Tanto es así, que decidí ignorarlas. No existían en mi menú.
¿Querés empanadas de jamón y queso?
Ayyyyy, no sabés como lo lamento, justo se me terminó el queso, o el jamón, o me duele el dedo, y cualquier razón que se me ocurriera en el momento era buena excusa.
Pero ayer, ¿qué pasó? Como buena taurina, dejé madurar el tema y me encapriché. Para algo sirven los fines de semana. Una hace huevo, y empanadas!
A mi no me van a ganar!
Y miiiiiiiiiren ...... charánnnnnn ♫ ...... ¡¡¡Que ricooooooooor!!!.


No se imaginan lo feliz que soy! Ni que me hubiera ganado el millón que reparte Susana en la tele! Es que soy sencillita yo, y me conformo con muy poco!
Y mis hijos estaban chochos!
Les puse muzzarella, jamoncito cortado en cubitos y huevo batido. Quedan como las compradas y se le puede poner cualquier cosa adentro, que no se van a desarmar!
No se me reventó ni una! Ta bien, no son empanadas propiamente dichas, sino canastitas. Pero es casi lo mismo, no?
¿Deberé hacer una encuesta para ver si las canastitas son empanadas?..... Olvídenlo!

Buena semana, gente!
Y no, no quedó ni una! :P

AUTOBOMBO: Imperdible post en Te cuento los setenta. Carlos Escalada, el que era Director Integral de Canal 13 nos escribió un e-mail!

51 comentarios:

  1. Pregunta al margen...¿Este color de fondo los mata a la vista, o solo a mi me pasa?

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  2. Ahhhh, no vale Stella!!!! Las mollejas iban parejas con el vacío, como es eso de que su voto vale siete? se me está "apolitizando"? jajajaja.

    El verde como que chilla un poco a la vista. Pero después de leído el post, como que la vista se acostumbra, no?

    El anterior de las caritas, fondo blanco, estaba buenísimo. Pero este no está malo, eh?
    Un poquín fuerte nomás.


    Besu!


    P.D.: Canasta o empanadas, si son las de la foto, llamalas como quieras que están buenísimas igual! jajajajaja.

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  3. El fondo es horrible. ¿Es otra encuesta?

    También ayer mi esposa hizo las mejores empanaditas de carne de su vida. ¿Cándoes el día de la empanada -o la canastita?

    Óptimo que les escribiera eL Director Integral de canal 13. Avisá cuando escriba el Lactal.

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  4. Candóes debe leerse Cuándo es.

    Es que el fondo me agarró sin los lentes de sol y quedé encandriladoto.

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  5. ¿Por qué se llamará "vacío" si es el que mejor se las arregla para meterse y quedarse en los espacios interdentarios?

    Jonagransiete...

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  6. M.de FLORESTA, y eso que no tengo tantos años de democracia encima, pero mirá que rápido aprendo! ajaja
    El verde chilla, si, me parece a mi también!

    ENSU 1, 2 Y 3, ¿Cómo que horrible????? No es horrible, che! Es fuerte a los ojos, te lo reconozco, pero ¿horrible?
    Ay, dio, hombre tenía que ser!:i
    Yo pregunté si era fuerte a los ojos, no si te gustaba!
    ¿Ves? Es que no me leés, no me prestás atención :f, no respetás la consigna, y después se quejan de las mujeres...Já! :s
    ¿El vacío será vacío porque queda vacío el plato? .... No, lo dudo!


    Gracias por pasar! :g

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  7. Ya está, ya lo cambié! Era PRECIOSO (tomá, pa vos...juaaaaaa), pero hacía mal a los ojos! Me quedaron dando vueltas!

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  8. Cómo es eso de que tu voto vale por siete?? Juah juah juah :c
    Te felicito, se ven preciosas tus canastitas/empanadas!!! :n :n :n
    Abracito.

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  9. Le creo lo de las empanadas porque en mi caso depende absolutamente del azar.

    Algunas se revientan, otras, no.

    Quién sabe por qué?

    Pero yo ya me rendí...igual, no sabe cuánto me costó, jajajaja
    Como tres minutos.


    besos!

    ( y sí, el otro fondo...ejem...)

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  10. Felicitaciones por las empanadas, todo un logro, claro que sí. Son ingratas las empanadas de queso, sabelo. Cuando sientas que les has tomado la mano, sááácate, otra vez se reventarán!:c

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  11. Lo voy a decir
    (porque muchoo/as,seguro que no se animan):

    Lo del Vacío es ILEGAL !!!

    Las canastitas NO son empanadas !!!

    Lo Siete voto,ponélo en la canasssstita ponélo !!!

    VIVA la Tapa de Asado y sus Huesitos!!!

    Y LAS EMPANADAS DE QUESO Y CEBOLLA,QUE SEGURO NO TE SALEN...

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  12. Lo de la foto me hace acordar un trabajo que hice en papel macché. Bueno, en realidad eran los restos de la obra.

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  13. Ah, mujer! Las canastitas, como Ud. las llama, en casa son las mini tartitas.
    En la cocina no se ven mis mayores habilidades, precisamente (bueh, como si tuvieran tantas), y obPiamente el repulgue resulta una de las cosas más difíciles de hacer.
    Harta de arruinar tapas, le rocié aceite vegetal a una cazuela que va al horno, la forré con la tapa y le enchufé el relleno de la empanada.
    Y voilá!!! Yo también sentí ese día que era una nueva mujer. Una mujer que podía cocinar empanadas. Y no me vengan con la forma. Que lo esencial, todos sabemos, es el fondo.
    La felicito. :n

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  14. MARINA, y si, mi voto vale por 7 porque el vacío le tenía que ganar a todo, y el asado tenía 10 votos, por lo tanto, lo menos que le pdía poner en total, era 11! :i

    MONA, definitivamente, las empanadas de jamón y queso son anímicamente muy inestables!
    (y el fondo...era precioso, no?):h

    ESTRE, ¿qué? ¿vos decís que se me van a reventar alguna vez? Ufa!

    CHORI, ahhh, ¿vó keré peliar? Vas a ver que empanadas de queso y cebolla me voy a mandar y las vas a ver en foto nomás!!:s

    ADE, ¿y te los comiste? :c

    JAZMIN, no me digas que no somos unas genias las mujeres. Mal o bien, pero nos damos maña para todo! :a

    Gracias a todos por pasar
    Besootes

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  15. :s
    No se, ya engordé como un kilo.

    Besos.

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  16. stella es un gran placer leerte besos carlos

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  17. Sólo de mirarlas se me hace la boca agua, llámalas como quieras...
    Si el fondo es éste de tiritas a los lados y lila de fondo, me parege muy chulo!

    Tu voto vale por siete? Entonces te llamaré para que me votes cuando necesite apoyo, no todo van a ser encuestas!!! A las duras y a las maduras!!! jejejjejej.

    Canastitos llenos de besos.

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  18. No vino tan mal la encuesta de las verduras en la parrilla...si sumamos en SI mas el NI somos mas!!!!

    mis empanadas tambien se rompen, la cosa pasa por hacerlas espesas espesas como si terminar siendo bizcochuelo de queso...abrite ahi si podes!!!

    un beso

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  19. Vas un par de post gastronómicos seguidos, el próximo se toma como un atentado!

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  20. Las canastitas no son empanadas... hiciste trampa Stellin! Obvio que no se iban a reventar si no eran cerradas, pero si te salieron buenas, tampoco le vamos a estar arruinando la "contenteza"! jajaja
    Buena semana para Usted tambien

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  21. MOSTRO, salga a trotar, queme unas grasas y vuelva que hay6 postre! :o

    CARLOS, gracias!

    VERONICA, noo, no era este el fondo, era verde, naranja y rojo todo muy chillón! ajjaa
    Te voto cuando quieras! :d

    ANA, claaaro! ¿Cuánto mal le puede hacer a una parrillada tener una verdurita al lado?

    PETARDO, ajajaja voy a repartir hepatalgina!

    MAI, shhhh, no levantes la perdiz que nadie había reparado en ello! ajajaja

    Besoos, gente!

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  22. las empanadas...
    mmmmmmmmm...


    no te como cualquier empanada

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  23. Mmmm... no me importa si son técnicamente empanadas pero tienen una pinta fantástica. Al final y al cabo en la boca tiene el mismo gusto que una empanada clásica o una tarta. Tampoco me preocupa que se revienten (mientras tenga algo de relleno, claro). A mí deme lo que quiera que me encanta!

    No sé que color tenías antes pero éstos están muy bien y se lee perfecto.

    Besos

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  24. BRIKS, no estamos hablando de cualquier empanada, sino de MIS empanadas! Son de rechupete!
    Aydió, que tipo complicado! :s

    NOE, graciass, ya mismo paso! :a

    LADY, así me gusta, mujer! Venga cuando quiera nomás, así da gusto!


    Besooos

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  25. Hace bastantes años iba mucho a comer a lo de una amiga, que en aquella época vivía con sus padres. La madre, que cocinaba muy bien, estaba siempre contentísima de que yo fuera a comer porque decía que yo siempre decía que la comida estaba rica. jaja! Me parece que en la casa estaban acostumbrados a la comida y no le decían nada.

    A mí en casa me acostumbraron a que había que decirle que la comida estaba rica al que había cocinado algo que había salido bien.

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  26. le tengo que dar la derecha...
    para comer soy complicado. ES CIERTO


    ahora... la proxima...
    qué Abasto ni Abasto ?!

    empanadas de Stella pa' tutti (el lugar es lo de menos)

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  27. Uh, sí, claro.
    Imagínese. Semejante escándalo que hizo por una eventual, potencial gotita de salsa de soja que voló hacia su camisa, y ni siquiera aterrizó... imagínese la escenita por un poco de juguito de empanada...

    Yo, por las dudas, me siento en la otra punta, eh!

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  28. LADY, yo les enseño lo mismo a mis hijos, es un reconocimiento importante! A veces les digo: "Che, nadie dice nada que está tan rico lo que les cociné?" Y siempre hay un zalamero que me contesta: "Es que estamos muy ocupados comiendo, mami, está riquísimo"
    ajajaa

    BRIKS, dale, nos juntamos en el Rincón Stelleño, digo, suena a salteño al menos! ajaja

    JAZMIN, te escribo así, para que no lea el que te jedi de arriba :d, pero ¿vos viste que tipo complicado? Mas vale que me salgan sequitas, porque sino, sonamos!


    Gracias, y besos a todos!

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  29. Yo tengo dos teorías respecto de los negocios que venden empanadas de jamón y queso: o se les arruina la mitad de la producción, y los empleados de estos comercios sobreviven a base de éste alimento como parte de su salario familiar, o la técnica para que no se abran es el secreto mejor guardado del gremio de los repulgadores de empanadas!
    Pero lo principal es: FELICITACIONES!!!!!!!
    No sólo por el logro en sí, sino por no haberte dejado ganar por estas desgraciadas!
    Nunca hice canastitas, así que pregunto: no tienen ningún otro secreto o problema de saber guardar secretos que muestran todo como sus primas las empanadas de jamón y queso?
    Las canastitas las armaste con tapas de empanadas comunes y corrientes?
    Ahora te imaigno con una fabrica de canastitas (no me quiero imaginar la cantidad de docenas que tendrás que hacer por comida!) y la idea no está nada mal, sobre todo para reuniones porque se lucen mucho más que las empanadas y no hay que andar con un GPS para saber de qué está rellena cada una.

    Besos!

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  30. Las empanadas no se revientan. Cuando ellas se dan cuenta que no las hicieron con amor, se suicidan....
    Por eso, estas últimas le salieron bien, porque puso todo su dedicación.
    Besotes.

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  31. LOLA, aporto con una tercera teoría. Las empanadas de queso compradas tienen, en realidad, un relleno de plástico saborizado, por eso no se revientan, ni se chorrean!:i
    Y si, las hice con tapas comunes. Las iba pellizcando y doblando el pellizco apretando muy fuerte para que no se despegue. Y las llené solo por la mitad para que no se chorree el queso cuando hierva y se infle! Es fácil!

    CARUGO, Ud es un romántico!
    Sin embargo, permítame que le diga: "Nada que ver, che" :c


    Besooos

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  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  34. AH BUEEEENO !

    a ver...
    SI ! las empanaditas TIENEN que ser sequitas (pero en la masa, el relleno con mucho juguito)
    cómo lo hace?
    AH! no sé! pregúntele a mi abu
    esssha sabe

    ahora, permítame


    a VOS te hablo
    a VOS, que te sentaste en mi punta...
    a VOS, que disfrutaste como loca mientras te la comias...
    a VOS, que no te preocupa mojar todo lo que te rodea...


    la mancha de soja no sale !

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  35. BRIKS, primera parte del comentario: Yo también se.

    Segunda parte del comentario: Uh....!

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  36. El fondo me encanta, no me mata la vista ni nada por el estilo.
    Las manchas de salsa de soja salen con oxígeno (y con agua oxigenada, también)
    Besos.

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  37. Ah, bueeeeeno...

    Stella, por favor, reclamo mi derecho a réplica.

    Sí, a VOS, te digo:
    "Tu" punta? Qué? Te habías comprado la mesa del Abasto...?
    No me "la" comía... me "lo" comía. El chow mien es masculino, sepa. Por lo de fideo, vio?
    Y si mojo todo es porque salpica cuando uno sabe usar el palito. Los, en este caso, porque con uno solo no se puede agarrar el morfi. Porque yo no le como con tenedor. ¿Cómo cómo como? (uh, pensé que nunca más en la vida iba a hacer usar este chistonto) Con chinese sticks, obvio.

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  38. AAAAAHHHH ME ENCANTA !!

    ok

    1) MI punta, puesto que era el único que se había sentado en la cabecera. el resto a los laterales. en el otro extremo no se sentó nadie (al menos mientras cenamos)
    (sin mencionar que era el único caballero en el sector)(Calavera - el más próximo - estaba a no menos de tres personas de distancia)

    2) Ud se refiere a EL fideo (siempre) y yo me refiero a LA salsa de soja

    3) WTF?! saber usar el palito es salpicar ????
    ENTONCES ESTOY BIEN





    lo dicho, me encanta !

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  39. Ah... oh... pe... Te voy a dar...


    1) Se la concedo. Si Ud. considera que todo aquello en lo que se apoya es de su propiedad, no seré yo quien venga a discutirlo.

    2) Yo, los elementos líquidos, no los como. Los tomo. De ahí que haya interpretado así su uso de la lengua. De la Lengua, con mayúsculas. Del idioma, bah.

    3) Lamento desilusionarlo, pero salpicar es sólo uno de los posibles efectos de saber usar el palito. Si todo lo que logra es salpicar, no califica como "uso" propiamente dicho. Pensé que a esta altura ya lo sabría. Pero, claro, Ud. no usó palitos esa noche.

    Le sigue encantando...?

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  40. 1) si, eso mismo
    (a veces me va bien y a veces no)
    que remedio !

    2) UFF !
    ah! bueno... uf

    3) no, "palitos" no.
    y tampoco dije que fuera lo único que pudiera hacer
    je


    claro que me sigue encantando.
    a ud no?

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  41. Pero qué pregunta, tontito. Obvio...

    Demos por empatado ésto y devolvamos a Stella su espacio. Estos rounds me dieron un hambre... no le quedó alguna empanada stelleña por ahí, madrina? :)

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  42. Pero que riiiiicoooooooooo!!! :n

    Mi'ja, me hubiera llamado y yo le decía que el tema estaba en el huevo.. :i

    No sabe las veces que me pasó lo mismito que a usté y terminaba con la asadera llena de queso quemado.. :b

    Me alegro que le haya encontrado la vuelta!!

    La próxima invite!!

    Emmm..
    Digo..
    Para corroborar que salieron bién.. :h

    Besotessssss!! ♥♥♥ :t

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  43. Hola Stellita! Entré hace dos días y había un fondo estridente... cansaba pero daba como calorcito de tanto colorinche...
    Ahora encuentro una calidez cuasi infantil... un cuarto de bebé...
    No comenté sobre el asado porque nada más lejos de mí, nunca comí carnes rojas, y no por cuestiones religiosas o de salud (aunque a veces seria digo mi religión no me lo permite y todos callan jajás) sin porque no me gustó nunca.
    No me gusta cocinar, pero a veces hago empanadas y no sé cuál es el secreto pero es raro que se me escape el relleno...
    Las tuyas son tentadoras... y justo a esta hora!
    Ya sé, con el batallón que hay en tu casa no queda ni una...
    Un beso y siga cocinando

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  44. Muy sabrosa su entrada...¿Y de postre?

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  45. :i Muy sabrosa su entrada...¿Y de postre?

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  46. Muy sabrosa su entrada...¿Y de postre? :i

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  47. Las canastitas son empanadas. No cabe duda. Y le salieron muy bien eh. ¿No me hace media docena para mí?

    Un saludo.

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  48. ¿Por qué no se pueden comer las fotos que salen en pantalla?
    Ufaaaaaaa!!!

    Canastitas bien valen por empanadas y evita que se reviente, que tanto, caramba!!

    Mis felicitancias por tanta exquisitez!!!!

    Besotes!!

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  49. JAZMIN Y BRIKS, me encantan sus diálogos en mi blog, y en de los demás también. Tienen toda la onda y me hacen reir con sus ocurrencias, asi que siéntanse como en casa!


    FABIANA, mirá, probé todos los trucos, menos la plasticola! Ni hay caso! Seguiré con mis canastitas nomás! ajaja

    LIRIUM, ¿viste que fondo suavecito me salió?

    GLA, el postre me lo comí yo, y era una canastita como esas, pero con azúcar arriba. Estaba bueno!

    CANDO, tienta la foto, ¿verdad?
    Gracias!


    Besoootes a tooodos

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  50. YO QUIEEEEEEEROOOOOOOOO!!! Ya mismo me mandás la viandita pa >Córdoba, besos!!!! Gabiota serrana

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Tu parloteo será recompensado con mi alegría al leerte, aunque no estemos de acuerdo!

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